Ingredientes
1 kg de choritos frescos
400ml de agua
300ml de caldo de pescado
200ml de vino blanco
150g de almejas desconchadas
150g de camarones pelados
100g de ostiones desconchados
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de AJÍ ATACAMA TRAVERSO
1 cebolla picada en pluma
1 diente de ajo picado
perejil picado
sal
Preparación:
1.- En una olla mediana añadir los choritos y cubrirlos con 2 tazas
de agua fría, calentar a fuego medio por 5 minutos o hasta que las
conchas de abran, colar el caldo y reservar por separado.
2.- En una olla grande calentar el aceite y sofreir la cebolla
revolviendo hasta que comience a dorarse, luego agregar el ajo,
el vino blanco , el caldo de la cocción de los choritos, el AJI ATACAMA TRAVERSO, el perejil picado, sal, pimienta a gusto y revolver todo.
3.- Subir el fuego y llevar a hervor, incorporar las almejas, los
camarones y ostiones, bajar el fuego y cocinar por 10 minutos, luego
agregar los choritos cocidos y cocinar por 2 minutos más.
4.- Retirar del fuego y servir la cazuela de mariscos cuidadosamente,
bien caliente , acompañada de pan amasado casero.