Ceviche Chileno

Fácil
15 min
4 porc.

Ingredientes:

400 grs. de corvina u otro pescado blanco

2 Dientes de ajo

2 Cebollas

1 Pimento verde

20ml de Jugo de limon 60% Traverso

Cilantro fresco

Aji verde

Comino

Sal Traverso

Aceite de Oliva Traverso

Preparacion:

Debes congelar el espcado antes de prepararlo, al menos unas 24 horas a una temperatura de -20°C, o bien unas 15 horas al menos a -35°C. (Tenemos que evitar contraer Anisakiasis provocado por las larvas que se encuentre en el aparato digestivo de la mayoria de los pescados). La otra opcion es usar pescado ya congelado para hacer el ceviche, asi evitar tener que congelarlo.

El pescado debe estar fileteado, sin piel ni espinas. Trozalo en cubos de un grosor de 2 centimetros. Una vez se tenga listo el pescado, lo echas en un recipiente o un bol. Una vez hecho esto, agrega el jugo de limon 60% Traverso sobre el pescado. los trozos del pescado tienen que estar completamente cubiertos, por eso si necesitas emplear mas jugo de limon 60% Traverso puedes hacerlo.

Despues pela la cebolla y cortala en tiras muy finas, que agregamos a la fuente.

Pela los ajos, machacalos y echalos sobre el pescado. Agrega sal Traverso y comino al gusto, mezcla bien los ingredientes.

Despues deja reposar en la nevera unos 30-45 minutos, segun queramos el pescado mas o menos cocinado por el acido del jugo de limon 60% Traverso.

El pescado se tiene que macerar, te daras cuenta porque se volvera de un color blancuzco, debido a que se va cociendo por la accion del limon. Cuando vayas a servirlo agrega antes un poco mas de limon 60% Traverso y un poco de aceite de Oliva Traverso y Sal Traverso a gusto.

Sirvelo bien frio.

*Sugerencia Referencial