COPA DE MARISCO CON SALSA ROSA

Media
45 min
4 porc.

INGREDIENTES:

10 hojas de lechuga

24 camarones cocidos y limpios

1 naranja

1 palta

1 pizca de sal

perejil

Para la salsa rosa:

1 huevo

1 cda de MOSTAZA TRAVERSO

2 cdas de JUGO CONCENTRADO DE NARANJA TRAVERSO preparado según instrucciones

2 cdas de whisky

½ cdta de AJI CREMA TRAVERSO

1 cdta de salsa inglesa

3 cdas de KETCHUP TRAVERSO

ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO

VINAGRE DE MANZANA TRAVERSO

1 pizca de sal

Preparación:

Cortar los camarones por la mitad a lo largo dejándolos unidos por la parte de la cola.

Para la hacer la mayonesa, poner el huevo en el vaso de la minipimer, agregar unas gotas de VINAGRE DE MANZANA TRAVERSO, sazonar y agregar 1 taza de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO. Introducir el brazo del minipimer hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar realizar movimientos ascendentes y descendentes muy suavemente hasta que quede bien espesa. Pasar la mayonesa a un bol.

Dar un hervor al whisky y añadir a la mayonesa. Incorporar el KETCHUP TRAVERSO, la MOSTAZA TRAVERSO, el AJI CREMA TRAVERSO, la salsa inglesa y el JUGO CONCENTRADO DE NARANJA TRAVERSO preparado según instrucciones. Mezclar bien y reservar la salsa rosa (tiene que quedar ligera).

Lavar las hojas de lechuga, secar y cortar fina. Pelar la naranja, sacar los gajos a vivo y cortar cada uno en 6 trocitos. Pelar la palta y cortar en laminas finas.

Para servir, colocar las laminas de palta bordeando las copas, llenar con la lechuga y condimentar. Agregar los trocitos de naranja y los camarones. Aderezar con la salsa rosa y adornar con unas hojas de perejil.

*Sugerencia Referencial