CUPCAKE DE VAINILLA

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de trigo.

  • 2 cdtas de polvo de hornear.

  • 1/2 cdta de sal.

  • 3/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.

  • 1 1/2 tazas de azúcar.

  • 4 huevos grandes.

  • 2 cdtas de ESENCIA DE VAINILLA TRAVERSO.

  • 1 1/4 tazas de leche.

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180°C. Engrasar 24 moldes para muffin o forrar con pirotines de papel.

  • Mezclar muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal en un bol mediano.

  • En un bol aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Sin dejar de batir, agregar uno a uno los huevos, mezclando bien después de cada uno. Incorporar la ESENCIA DE VAINILLA TRAVERSO.

  • Agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior, alternando con la leche, y mezclar hasta deshacer todos los grumos, pero sin batir demasiado.

  • Verter la masa dentro de los moldes preparados, llenándolos hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornear hasta que se sientan esponjosos al tacto, aproximadamente 20 minutos. Retirar del horno y deja enfriar dentro de los moldes durante 10 minutos. Luego desmoldar y colocar sobre rejillas enfriadoras hasta enfriar completamente.

Crema de mantequilla:

  • Batir en un bol la mantequilla y la ESENCIA DE VAINILLA TRAVERSO, hasta formar una crema. Agregar el azúcar flor, 1 taza a la vez, batir muy bien después de cada adición. Añadir la leche y seguir batiendo hasta que la crema este esponjosa . Decorar los cupcakes fríos con esta crema.