EMPANADAS DE CHUCRUT Y QUESO BRIE

Ingredientes:

  • ½ Taza de leche fría.

  • ½ Taza de agua caliente, recién hervida.

  • ½ Cda cucharada de sal fina rasa.

  • ½ Kilo de harina.

  • 2 Yemas de huevo o 1 huevo entero.

  • 90 Gramos de manteca vegetal o de cerdo derretida tibia.

  • 200 Gr de CHUCRUT TRAVERSO.

  • 150 Gr de queso brie.

  • ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO.

Preparación:

  • Hacer una salmuera con la leche, el agua y la sal, revolver hasta disolver la sal totalmente.

  • En un bol grande poner toda la harina, agregar las yemas, incorporar revolviendo con una cuchara de palo o con un tenedor o con la punta de los dedos como pellizcando. Obtener una arenilla de distintos grosores. Agregar la manteca y trabajar un poco mas de la misma manera.

  • Seguir trabajando la masa, agregar la salmuera hasta obtener una masa suave y elástica. Amasar unos 10 minutos.

  • Precalentar el horno a 180ºC para las empanadas de pino o el aceite para freír a 350F o 180C también.

  • Separar la masa en 15 porciones y cubrir con un paño húmedo. Trabajar cada porción individualmente, uslerear hasta conseguir una masa fina, cortar en círculo y rellenar con 1 cucharada de CHUCRUT TRAVERSO y un trozo de queso brie.

  • Cerrar untando con leche el borde, presionar firmemente y hacer los dobleces.

  • Freír en ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO y dejar sobre papel absorbente.

  • Servir calientes.

*Sugerencia referencial.