Ensalada de quínoa con vinagre de manzana

Ingredientes:

  • 300gr de quínoa

  • 1 pimentón rojo

  • 1 cebollín

  • 1 diente de ajo

  • 2 cebollas chicas

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de mostaza Traverso

  • Aliño con 60% de jugo de limón Traverso

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana Traverso

  • Aceite de oliva Traverso

  • Sal Traverso y Pimienta

 

Preparación:

  • Hidrata la quínoa con agua fría 30 minutos. Luego lávala bien. Cocina la quínoa en una olla con el doble de agua del peso de la quínoa hasta que resulte tierna.

  • Corta la cocción con agua helada, cuélala hasta sacarle la mayor cantidad de agua y reserva.

  • Corta el pimentón rojo, el cebollín, las dos cebollas y gríllalos hasta que queden suaves y tiernos, retíralos y déjalos enfriar. Luego cocina la mitad del ajo hasta que este blando, luego agrega el azúcar para caramelizarlo y reservarlo para la vinagreta. Por último, mezcla los vegetales con la quínoa y condimentar con nuestra vinagreta.

  • Para la vinagrera: Procesa el ajo, miel, mostaza Traverso, vinagre de manzana Traverso, Aliño de jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra.

  • La mejor opción para servir es que todo se encuentre frío.

 

*Sugerencia Referencial