Espuma de limón

  • Ingredientes:

    • 1 Tarro de leche evaporada, refrigerada la noche anterior

    • 1 Tarro de leche condensada refrigerada

    • ¾ Taza de aliño con 60% de jugo natural de Limón Traverso

    • 1 Sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)

    • Agua recién hervida

    Preparación:

    • Lo primero que debes hacer es enfriar el bowl y las aspas de la batidora 5 min en el congelador de tu refrigerador.

    • Vierte la leche evaporada en el bowl y bate a velocidad alta por unos 3 minutos o hasta que duplique su tamaño y se vea como la crema Chantilly, que forme olas. Este es el paso más importante para la consistencia del postre. Cuidado que te puedes ensuciar bastante.

    • Ahora batiendo a velocidad baja agrega la leche condensada y el aliño de limón Traverso, reserva 1 dedo de aliño.

    • Luego espolvorea la gelatina sobre el sucedáneo de limón reservado y revuelve, agrega 1/2 taza de agua recién hervida y sigue revolviendo por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.

    • Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.

    • Batir todo por 1 minuto más para asegurarse que quede bien mezclado.

    Para terminar tu deliciosa espuma de limón vierte en el molde o copón para servir, tapa con plástico y refrigera por 2 horas.

    *Sugerencia Referencial