Filetes de pollo al estilo oriental

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo cortada en tiras gruesas

  • 200cc de caldo de pollo

  • 150ml de cerveza

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 3 cucharadas de harina

  • 2 cucharaditas de maicena

  • 1 cucharada de soya Traverso

  • Aliño con 60% de jugo de limón Traverso

  • 1 cucharada de vinagre incoloro Traverso

  • 1 huevo

  • Pimienta a gusto.

Preparación:

  • En una olla a fuego suave vacía el caldo de pollo, junto con el aliño de limón, el vinagre incoloro Traverso, la soya Traverso y la maicena. Mezcla todo y lleva hasta el punto de ebullición. Luego agregar el azúcar para caramelizar.

  • Luego de 8 minutos de cocción la consistencia de la salsa debe ser de caramelo líquido. Lo retiras del fuego y dejas enfriar.

  • En un bowl mezcla la harina con la pimienta y una pizca de sal, incorpora la cerveza y mezcla bien hasta te todos los ingredientes se mezclen.

  • Bate los huevos y luego añádelos al bowl y que tome una consistencia espesa y reserva.

  • Ahora sazona el pollo con sal y con aliño de jugo de limón Traverso y deja reposar 15 minutos. Luego de pasado los minutos sumerge el pollo en el batido y ponlos en un sartén con aceite caliente durante unos 5 minutos.

  • Dale vuelta al pollo durante 5 minutos hasta que quede bien dorado por ambos lados. Sácalos y deja estilar en toalla de papel para retirar el aceite. Sirve con la salsa que tenías reservada y acompáñalo con arroz o a tu gusto.

*Sugerencia Referencial