FOCACCIA CON ACEITUNAS

Ingredientes:

  • 2 Cdtas de levadura seca.

  • 1 ¾ Taza de agua.

  • 500 Gr de harina.

  • 1 y 1/2 Cdta de sal.

  • 5 Cdas ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO y lo necesario para la terminacion.

  • 5 Cdas de VINAGRE DE VINO BLANCO TRAVERSO.

  • 3 Tazas de ACEITUNAS HUASCO TRAVERSO deshuesadas, picadas no muy finas.

  • 2 Cdas de hojas de tomillo fresco.

  • 1 Cda de orégano fresco picado.

Preparación:

  • Esparcir la levadura en un bol con ½ taza de agua. Dejar durante 5 minutos; revolver para que se disuelva.

  • Mezclar la harina y la sal en un bol grande. Hacer un hoyo en el centro y verter el agua con levadura.

  • Con una cuchara de madera hacer caer poco a poco la harina de los costados del recipiente y mezclar con el agua con levadura para formar una pasta blanda. Tapar con un paño de cocina, dejar “esponjar” unos 30 minutos, hasta que la masa haga espuma y fermente.

  • Añadir el ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO y el VINAGRE DE VINO BLANCO TRAVERSO. Mezclar.

  • Agregar revolviendo el resto del agua, según sea necesario, hasta que quede una masa blanda y pegajosa.

  • Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. amasar durante unos 10 minutos, hasta obtener una masa homogénea y elástica. Hacía el final del amasado, introducir en la masa 1 ½ taza de ACEITUNAS HUASCO TRAVERSO  y 1 cda de hojas de tomillo.

  • Poner la masa en un bol aceitado y tapar con un paño de cocina. Dejar fermentar entre 1 ½ y 2 horas, hasta que doble su tamaño.

*Sugerencia Referencial.