GALLETAS DE VAINILLA

Ingredientes:

  • 1/2 tazas de harina.

  • cdta de polvo de hornear.

  • 1 pizca de sal.

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, blanda.

  • 1/2 taza de azúcar.

  • 1 cdta ESENCIA DE VAINILLA TRAVERSO.

  • 1 huevo.

  • 1/2 taza de azúcar flor.

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180°C.

  • Cubrir con papel para hornear una bandeja de horno. Reservar.

  • En un bol, tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar.

  • En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar y la ESENCIA DE VAINILLA TRAVERSO (Se puede usar una batidora eléctrica). Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que la mezcla tome una consistencia suave.

  • Mezclar los ingredientes secos reservados con una cuchara de madera.

  • Cortar y dar forma de pequeñas bolas. Colocar el azúcar flor en un bol. Meter las bolas de masa en el bol y cubrir bien con el azúcar.

  • Colocar las bolitas de masa en la bandeja para hornear . Llevar al horno durante unos 15 minutos hasta que estén levemente doradas. Apagar, y dejar que se enfríen. Se puede espolvorear las galletitas de vainilla recién hechas con el azúcar flor restante.