Lomo de cerdo Chileno

Ingredientes Salsa:

  • Agua hervida

  • 5 ajíes cacho de cabra sin semilla

  • Ají Chileno Traverso

  • ½ cebolla en trozos

  • 70 grs. de piña en trozos

  • 1 tomate en trozos

  • 3 tazas de caldo de pollo

  • sal y pimienta a gusto

Ingredientes para la carne:

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Traverso

  • 800grs de lomo de cerdo

  • 4 hojas de laurel

  • arroz blanco para acompañar

 

Preparación Salsa:

  • En una olla con agua hirviendo (1 lt. aprox.) agrega los 5 ajíes y cocina por 15 min. Retira y déjalos estilar.

  • En una licuadora agrega los 5 ajies con una cucharada de Ají Chileno Traverso, agrega sal y pimienta a gusto y luego a licuar.

Preparación Lomo:

  • En una olla a presión calienta aceite a fuego muy alto agregando la carne hasta dorar por todos lados.

  • Vierte encima la salsa de ají y las hojas de laurel. Tapa la olla con la válvula a presión.

  • Cocina hasta que la válvula comience a silbar, baja el fuego y sigue cocinando a fuego bajo por 25 minutos.

  • Quita la olla del fuego y espera a que se elimine el vapor después de 10 minutos retira la válvula y si no escapa más vapor destapa la olla.

  • Saca la carne y córtalas en trozos iguales.

  • Vuelve a poner la olla al fuego con la salsa para reducirla, luego agrega los trozos de lomo hasta que se caliente y sirve inmediatamente.

*Sugerencia Referencial