LOMO DE CERDO EN SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES:

1 kilo de lomo de cerdo

3 manzanas

2 tazas de JUGO CONCENTRADO DE MANZANA TRAVERSO preparado según instrucciones

2 cdas de agua

1 CEBOLLA REINA TRAVERSO

2 dientes de ajo

½ pimentón verde

1 cda de SALSA DE SOYA TRAVERSO

1 cdta de pimienta negra molida

½ cdta de sal

ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO

Preparación:

En la juguera añadir una manzana pelada y cortada en trozos junto a 1 ½ taza de JUGO CONCENTRADO DE MANZANA TRAVERSO preparado según instrucciones y dos cdas de agua.

Triturar hasta lograr una textura homogénea, y pasar la mezcla por un colador para quitarle las impurezas.

Añadir la SALSA DE SOYA TRAVERSO y la pimienta negra.

En una bolsa grande colocar el lomo entero y varias cucharadas de la mezcla anterior. Reservar un poco para después. Cerrar la bolsa y frotar la carne con este adobo para que se impregne bien y dejar reposar 20 minutos.

Un poco antes de que transcurra el tiempo de reposo precalentar el horno a 200 grados.

Cortar la cebolla en trozos finos al igual que el ajo y el pimentón.

Colocar en el fondo de la fuente de horno un poco de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO.

Introducir el lomo en la fuente de horno y le añadimos parte del adobo que quede en la bolsa y la media cucharadita de sal.

Cocinar por 1 ½ hora a 180 grados. A mitad de la cocción, dar vuelta a la carne y añadir el resto de JUGO CONCENTRADO DE MANZANA TRAVERSO preparado según instrucciones que quedaba.

Luego de una hora de cocción, añadir las manzanas con piel y cortadas en rodajas; continuar la cocción hasta la 1 ½ hora.

Apagar el horno y deja reposar cinco minutos.

Sacar la carne del horno.

Verter el líquido y restos de cebolla, ajo y pimentón asado que estan en la fuente en un recipiente.

Triturar con la juguera hasta lograr una textura fina, si queda algo del aliño del principio añadir. Rectificar la sal.

Colocar el lomo en una fuente y cubrir con la salsa de manzana. Acompañar de las manzanas asadas y luego cortar.

*Sugerencia Referencial