LOMO DE VACUNO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PEPINILLOS DILL

Ingredientes:

  • 800 gr. lomo de vacuno cortada en tiras

  • 1 bandeja de champiñones cortadas en laminas

  • 4 PEPINILLOS DILL TRAVERSO cortados en rodajas

  • 2 AJI ORO TRAVERSO cortados en rodajas

  • 3 dientes ajo picados

  • 3 cdas ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO

  • 1 vaso vino blanco

  • ½ vaso coñac (opcional)

  • 1 taza de crema de leche

  • 8 granos pimienta negra

  • ½ cdta de eneldo

  • 1 pizca de sal de mar

Preparación:

  • Colocar el ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO en una olla y llevar a fuego.

  • Añadir las tiras de lomo condimentadas con sal de mar. Revolver constantemente hasta que la carne cambie de color.

  • Agregar el ajo y mezclar hasta que se dore.

  • Añadir los champiñones y los PEPINILLOS DILL TRAVERSO y mezclar de vez en cuando hasta que suelte el liquido.

  • Dejar cocinar hasta que se evapore el agua que sueltan los champiñones.

  • Agregar el coñac y flambear. Cuando se apaga la llama, agregar el vino blanco y añadir los  AJI ORO TRAVERSO y los granos pimienta negra.

  • Dejar que se evapore el alcohol. Tapar y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.

  • Agregar la crema y condimentar con sal. Dejar cocer hasta que espese la salsa. Retirar del fuego y servir.

  • Espolvorear Eneldo.

*Sugerencia Referencial.