Lomo Salteado

Ingredientes:

  • 600 g de lomo cortado en tiras

  • Sal y pimienta

  • 2 cucharadas de Salsa de Soya Traverso

  • 1 cucharada de vinagre balsámico Traverso

  • Pizca de comino

  • Aceite Vegetal Traverso

  • 1 cebolla cortada en pluma gruesa

  • 4 tomates cortados en trozos

  • Perejil picado

  • 1 ají fresco amarillo o verde sin semillas y cortados en tiras delgadas

  • ½ cucharadita de aliño 60% de jugo de limón Traverso

  • 1 kg de papas peladas y cortadas

  • Arroz blanco para acompañar

Preparación:

  • En un bowl profundo, pon la carne y sazónala con sal, pimienta, salsa de soya Traverso, vinagre balsámico Traverso y una pizca de comino. Mezcla y luego cubre con un plástico de cocina y deja reposar 10 minutos a temperatura ambiente.

  • En un sartén grande, debes calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la carne que tenías guardada lentamente, para que, al freír la carne, se dore de forma uniforme. Cocina por 6-8 minutos o hasta el punto deseado de cocción de la carne. Retira la carne a una fuente y reservar.

  • En el mismo sartén, cocina la cebolla picada por 4 minutos, agrega el tomate y cocina por 4 minutos más. Añade 1 cucharada de perejil y ají verde, revuelve para incorporar bien todos los ingredientes. Debes sazonar con sal y pimienta. Luego cocinar por 3 minutos más.

  • Añade la carne reservada y el aliño con 60% de jugo de limón Traverso. Mezcla bien y guárdalo caliente mientras preparas a último momento las papas fritas.

  • En un sartén hondo o una olla mediana, debes calentar 2 tazas de aceite a fuego medio. Freír las papas de a poco, hasta lograr un dorado deseado. Retira y pon en una fuente o plato con papel absorbente para estilar y mantener calientes las papas hasta terminar con el resto.

*Sugerencia Referencial