MEDALLONES DE CERDO Y BASTONES DE ZANAHORIA

Ingredientes:

  • 4 medallones de lomo de cerdo de 3 cms. de espesor y unos 100 grs. de peso cada uno.

  • 8 laminas finas de tocino.

  • 1 cebollín.

  • 4 ACEITUNAS HUASCO TRAVERSO.

  • 1 copa de brandy.

  • ½ taza de VINAGRE DE VINO ROSADO TRAVERSO.

  • 2 cdas. de tomate natural triturado.

  • 2 cdas. de mantequilla.

  • ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO.

  • 1 pizca de pimienta.

  • 1 pizca de sal.

  • 1 taza de caldo.

  • zanahorias cocidas en bastones.

Ingredientes:

  • Enrollar cada medallón (filete) con una lamina de tocino.

  • Sujetar todo con un hilo, anudar de tal modo que la carne quede bien apretada.

  • Condimentar con sal y pimienta.

  • Picar fino el cebollín y dejar que se dore en una sartén junto con la mantequilla y ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO.

  • Incorporar los medallones, dorar por ambos lados. Bañar con brandy y flambear.

  • Cuando la llama se haya apagado, colocar en el sartén el tomate, el VINAGRE DE VINO ROSADO TRAVERSO y el caldo y dejar cocer unos 25 minutos con el sartén medio tapada a fuego medio.

  • Al finalizar la cocción, colocar los medallones sin la cuerda en una fuente, poner una ACEITUNAS TRAVERSO encima a cada uno y salsear.

  • De guarnición poner unas zanahorias cocidas en bastones.

*Sugerencia Referencial.