Ingredientes:
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½ bolsa 1000 gr de CEBOLLA REINA TRAVERSO.
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1 ¼ taza de azúcar.
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½ taza de agua.
Preparación:
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Lavar y cortar las cebollas en cuartos.
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Poner las cebollas con el azúcar y el agua en una olla a fuego medio-bajo, revolver constantemente para que el azúcar se disuelva bien y no se pegue.
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Cuando tome hervor, dejar cocinar 1 hora.
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Apagar el fuego y dejar templar la mermelada en la olla. A medida que se enfríe, la mermelada se irá espesando.
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Mientras se enfría la mermelada, esterilizar los frascos donde se guardara la mermelada. Es importante que el frasco sea de vidrio y con cierre de tapa rosca. Primero, lavar los frascos en lavavajillas o con agua muy caliente. A continuación, colocar los frascos y las tapas en una olla lo suficientemente grande. Colocar un paño doblado dentro de la olla y encima colocar los frascos y las tapas. Llenar la olla con agua, asegurándose de que los frascos queden completamente tapados.
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Poner la olla al fuego y dejar que el agua hierva durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, apagar el fuego, retirar los frascos y las tapas con la ayuda de unas pinzas, y dejar enfriar boca abajo sobre un paño limpio o papel de cocina.
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Cuando la mermelada ya no queme, rellenar los frascos y cerrar.
*Sugerencia Referencial.