MERMELADA DE CEBOLLA

Ingredientes:

  • ½ bolsa 1000 gr de CEBOLLA REINA TRAVERSO.

  • 1 ¼ taza de azúcar.

  • ½ taza de agua.

Preparación:

  • Lavar y cortar las cebollas en cuartos.

  • Poner las cebollas con el azúcar y el agua en una olla a fuego medio-bajo, revolver constantemente para que el azúcar se disuelva bien y no se pegue.

  • Cuando tome hervor, dejar cocinar 1 hora.

  • Apagar el fuego y dejar templar la mermelada en la olla. A medida que se enfríe, la mermelada se irá espesando.

  • Mientras se enfría la mermelada, esterilizar los frascos donde se guardara la mermelada. Es importante que el frasco sea de vidrio y con cierre de tapa rosca. Primero, lavar los frascos en lavavajillas o con agua muy caliente. A continuación, colocar los frascos y las tapas en una olla lo suficientemente grande. Colocar un paño doblado dentro de la olla y encima colocar los frascos y las tapas. Llenar la olla con agua, asegurándose de que los frascos queden completamente tapados.

  • Poner la olla al fuego y dejar que el agua hierva durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, apagar el fuego, retirar los frascos y las tapas con la ayuda de unas pinzas, y dejar enfriar boca abajo sobre un paño limpio o papel de cocina.

  • Cuando la mermelada ya no queme, rellenar los frascos y cerrar.

*Sugerencia Referencial.