PadThai de Pollo

  • Ingredientes: 

    • 200 gr de fideos de arroz

    • 300 grs de pollo (aprox 3 porciones de pechuga deshuesada)

    • 2 dientes de ajo

    • 180 grs de brotes de soja (aprox. 2 puñados)

    • 2 cebollines

    • 3 cucharadas de aceite de Oliva Traverso

    • 2 huevos

    • 1 pizca de sal Traverso

    • 4 cucharadas de Salsa de Soya Traverso

    • 2 cucharadas de salsa (o pasta) de tamarindo

    • 3 cucharadas de azúcar morena

    • Un puñado de maní picado

    • 1 lima (o limón)

    Preparación:

    • Primero corta el cebollín separando la parte verde de la blanca (la blanca la usaremos al principio y la verde al final), también podemos dejar un poco de la parte verde aparte para decorar los platos.

    • Pica o ralla finamente los dientes de ajo y lava los brotes de soja, luego reserva.

    • Pon los fideos en un recipiente y cúbrelos con agua muy caliente, déjalos así por 12 minutos aproximadamente.

    • En un pequeño sartén haz una tortilla de huevos y córtala en trozos pequeños y cuadrados, los dejas aparte para más adelante.

    • En un wok o sartén grande calienta a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva Traverso, sofríe el ajo y la parte blanca del cebollín, agrega el pollo y cocínalo por ambos lados.

    • Cuando el pollo esté cocido baja un poco el fuego y agrega 4 cucharadas grandes de salsa de soja Traverso, 3 cucharadas grandes de azúcar, 2 cucharadas grandes de salsa tamarindo y revuelve muy bien durante un par de minutos. Notarás como el pollo toma el color de la salsa.

    • Escurrimos el agua de los fideos(dejando una taza de agua aparte) y agregas los fideos al wok, revuelves todo muy bien hasta que los fideos tomen el color de la salsa. Agrega media taza de agua caliente para evitar que los fideos se peguen. Si es necesario agrega media taza más de agua, no importa que quede un poco al fondo ya que los fideos de arroz seguirán absorbiendo agua y así evitas que queden secos.

    • Finalmente agregas el huevo picado, la parte verde del cebollín, los brotes de soja al wok y revuelves todo bien durante un par de minutos más.

    • Apaga el fuegoy sirve la preparación en cada plato y decora con media lima (o limón), un poco de maní picado, un toque de cebollín y una pizca de chile o merquén en polvo.

    • Antes de empezar, exprime la lima o limón sobre el plato.

    *Sugerencia Referencial