Picante de gallina

Ingredientes

2 pechugas de pollo con hueso

1 cebolla pluma

1 zanahoria en rodajas

1 pimentón en tiras

Aceite de oliva Traverso

 

Salsa

2 ajos partidos por la mitad sin nervio

1 cebolla a cuadritos

3 cucharada de Ají ATACAMA TRAVERSO

4 taza de caldo de pollo

1 tarro de leche evaporada

200 grs de queso parmesano

1 taza de nueces picadas finas 

8 galletas de soda

1/2 cucharadita de comino

sal, aceite de oliva y pimienta

Preparación:

Decoración 

Huevos de codorniz duros 

Aceitunas en rodajas 

Nueces picadas

 

En un olla saltear las verduras, agregar el pollo y luego cubrir todo con agua. Cocinar 20 a 25 minutos. El pollo debe quedar un poco crudo, ya que terminara de cocinarse en la salsa. Sacar el pollo y seguir cocinado el caldo del pollo por 15 minutos hasta reducir para concentrar el sabor.  Mientras tanto desmenuzar el pollo 

 

Salsa 

 

Poner el aceite de oliva Traverso en un sartén, calentar con el ajo y la cebolla a fuego bajo. Agregar el AJI ATACAMA TRAVERSO, verter el caldo de pollo. Dejar reducir 1/4 del total del liquido inicial ( 20 a 30 minutos aprox).Apagar y dejar enfriar Luego  meter a la juguera .

 

Poner a remojar las galletas en le leche evaporada y moler con la juguera. Sumar la mezcla de ají con la mezcla de leche evaporada. Calentar bien la salsa agregar el pollo desmenuzado, cocinar un poco y seguir con el queso y las nueces. Agregar comino y ají si se quiere mas picante. Servir decorado con huevos de codorniz, nueces picadas y aceitunas.

Servir con arroz o papas cocidas.