POLLO GUISADO CON ACEITUNAS Y ALCACHOFAS

Ingredientes:

  • 2 tutos de pollo.

  • harina para rebozar.

  • 1 rama de romero.

  • ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO.

  • 1 pizca de sal.

  • 1 pizca de pimienta.

  • perejil picado.

Para la salsa:

  • 2 zanahorias.

  • 1 cebolla.

  • 1 copa de VINAGRE DE VINO BLANCO TRAVERSO.

Para el acompañamiento:

  • 1 papa.

  • 2 alcachofas.

  • 8 ACEITUNAS SEVILLANAS TRAVERSO.

  • 8 ACEITUNAS HUASCO TRAVERSO.

Preparación:

  • Retirar la piel del pollo, condimentar con sal y pimienta y pasa por harina. Freír el pollo en abundante ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO hasta que esté dorado, colocar en un plato con papel absorbente y reservar.

  • Picar la cebolla y la zanahoria finamente y ponerlas a cocinar en una olla con un poco de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO.

  • Añadir el pollo a la olla de las verduras cocidas. Agregar la rama de romero y el vaso de VINAGRE DE VINO BLANCO TRAVERSO. Cubrir con agua y dejar unos 20-25 minutos.

  • Pelar la papa, cortar en cuadrados y freírlos en una sartén con abundante ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO. Cuando estén casi listas, añadir las alcachofas limpias cortadas en octavos.

  • Freír el conjunto durante 2 minutos y después añadir a la cocción del pollo bien escurrido. Agregar también las ACEITUNAS TRAVERSO y dejar cocer un par de minutos.

  • Servir el pollo y decora con una ramita de romero.

*Sugerencia Referencial.