Ingredientes:
-
5 yemas de huevo
-
100 grs de azúcar
-
250 ml de leche blanca
-
150 ml de crema
-
2 cucharitas de Esencia de Vainilla Traverso
Preparación:
-
En una olla vierte la leche con la Esencia de Vainilla y calienta a fuego lento hasta que se ponga a hervir, cuando esto pase apaga.
-
En un recipiente, bate las yemas con el azúcar hasta obtener una espuma blanca
-
Vierte la leche sobre el azúcar. Mezcla todo muy bien y coloca nuevamente en una olla para seguir calentando a fuego lento por unos 5 minutos o el tiempo que la preparación se vuelva un poco más espesa.
-
Luego en un recipiente de plástico, pon la mezcla y dejalo en el refrigerador por una noche completa.
-
Al día siguiente, agrega la crema a la preparación, bate con la batidora durante unos 25 minutos y colocar en el recipiente final en el congelador.
*Sugerencia Referencial