ROAST BEEF A LA MOSTAZA TRAVERSO

Ingredientes:

1kg de lomo liso

4 cdas de MOSTAZA TRAVERSO

2 cdas de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO

1 taza de agua

1 Pizca de sal

Preparación:

Limpiar bien el lomo y sacar el exceso de grasa.

Macerar con la MOSTAZA TRAVERSO por todo el lomo. Luego, colocar sal por todas partes.

Calentar un poco de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO en un sartén grande. Cuando esté bien caliente dorar bien la pieza de carne, hasta que quede dorada por todas partes.

Pasar la carne a una fuente de horno. Añadirle encima parte del aceite utilizado para sellar.

Agregar el agua a la fuente. Meter al horno precalentado a 180ºC. Se recomienda dejar ½ hora de horno por cada kilo de carne.

Una vez cocido al punto deseado dejar reposar mínimo unos 10 minutos antes de cortar la carne para evitar que la carne pierda todo su jugo.

Cortar la carne en láminas bien delgadas. Al momento de servir, agregar un poco de jugo de la cocción. Se puede servir frio, tibio o caliente.

*Sugerencia Referencial.