Salmón con salsa de Soya

 Ingredientes:

  • Dos rodajas de salmón

  • Un diente de ajo

  • Un poco de jengibre

  • Un limón

  • 4 cucharadas soperas de Salsa de Soya Traverso

  • Para decorar un poco de cebollín

Preparación:

  • Empezaremos picando el ajo y el jengibre en trocitos muy pequeños. Lo ponemos en un bowl y añadimos la salsa de soja y la ralladura de un limón. Esto dará un toque cítrico que combina muy bien con el salmón. Mezcla los ingredientes y añade los filetes de salmón.

  • Con el fin de que el pescado se impregne bien del sabor del resto de ingredientes, déjalo marinar durante 30 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, precalienta el horno a 180ºC.

  • El siguiente paso es dorar en una sartén el salmón a fuego medio-alto unos minutos. Para finalizar, coloca el salmón caramelizado en una fuente de cristal y hornéalo por 10 minutos dependiendo de lo gruesos que sean los filetes.

  • Para aprovechar los 10 minutos de horneado, toma la salsa donde se ha marinado el pescado y ponlo en una olla. Llévalo a ebullición y después resérvalo.

  • El paso final es el emplatado. Coloca un filete de salmón en cada plato y cubre con un poco de salsa de soja sin cubrirlo por completo. El último detalle, que contrastará con el intenso color de la salsa de soja o del salmón, lo añadirás al rociar con un poco de cebollino picado en trocitos muy pequeños.

*Sugerencia Referencial