SANDWICH DE PAN PITA CON PASTRAMI Y CHUCRUT

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de CHUCRUT TRAVERSO.

  • 10 PEPINILLOS DILL TRAVERSO.

  • CEBOLLA PERLA TRAVERSO.

  • pan pita.

Para pastrami:

  • 500 posta negra.

  • 3 cdas de sal.

  • 1 cdta eneldo seco.

  • 1 hoja laurel.

  • 1 cdta semillas de mostaza.

  • 1 cdta semillas de cilantro.

  • 1 cdta pimienta negra molida.

  • 1 cdta pimentón dulce (paprika).

  • 1 cdta azúcar rubia.

  • ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO.

Para la salsa de mostaza de cerveza

  • 100 g semillas mostaza.

  • 3 cdas de VINAGRE DE MANZANA TRAVERSO.

  • 1 cdta jengibre en polvo.

  • 1 cdta sal.

  • 1 cdta pimienta negra.

  • 1 cdta azúcar.

  • 1 cebolla.

  • ½ taza cerveza.

Preparación:

El pastrami:

  • Poner las especias en un jarro y triturar un poco. Incorporar un buen chorro de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO y seguir triturando. Pintar con esta mezcla la carne. Dejar marinando durante 2 horas en el refrigerador.

  • Cambiar la carne de la fuente de marinado a una bandeja de horno, tapar con papel de aluminio y cocinar a 120ºC durante 2 horas. Dejar enfriar.

La salsa de mostaza de cerveza:

  • Poner las semillas de mostaza en un bol y remojar con la mitad de la cerveza. Dejar macerar toda la noche. En una olla, saltear la cebolla sin que tome color con un poco de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO y una hoja de laurel. Cuando esté lista, añadir el resto de la cerveza, el VINAGRE DE MANZANA TRAVERSO, el jengibre en polvo, sal, azúcar y la pimienta. Mezclar todo bien y calentar suavemente en el fuego. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Cortar el pastrami en láminas finas.

  • Tostar el pan. Untar el pan con la mostaza de cerveza. Cubrir con el CHUCRUT TRAVERSO, los PEPINILLOS DILL TRAVERSO cortado en laminas, CEBOLLA PERLA TRAVERSO cortada en mitades y las láminas de pastrami.

  • Aliñar con ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO, sal y pimienta.

*Sugerencia Referencial.