SARDINAS, MANZANAS Y QUESO DE PEPINILLO

Ingredientes:

  • 6 sardinas.

  • ½ manzana roja.

  • 1 manzana verde.

  • 2 cdas de queso crema tipo philadelphia.

  • 10 PEPINILLOS DILL TRAVERSO.

  • 8 ACEITUNAS SEVILLANAS TRAVERSO deshuesadas.

  • ½ tza de pistachos (pelados).

  • VINAGRE DE MANZANA TRAVERSO.

  • ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO.

  • 1 pizca de sal.

  • 1 pizca de pimienta.

  • 1 cda de ciboulette picado.

  • hierbas frescas para decorar (menta, ciboulette, perejil, cilantro).

Preparación:

  • Limpiar las sardinas. Extender sobre un recipiente con un poco de sal y cubre con VINAGRE DE MANZANA TRAVERSO. Dejar marinar durante 10 minutos. Retirar el vinagre (reservar), colocar un chorro de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO  y cortar cada filete por la mitad. Reservar.

  • Para el queso de pepinillo, poner en un bol el queso crema y agregar el ciboulette, los PEPINILLOS DILL TRAVERSO cortados y las ACEITUNAS SEVILLANAS TRAVERSO bien picados. Condimentar con pimienta, un chorro de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO  y una pizca de sal. Mezclar bien.

  • Para la vinagreta de pistacho, poner en un bol los pistachos picados, agregar un poco del marinado de las sardinas y añadir un chorro de ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO. Mezclar bien.

  • Cortar las manzanas en cubos.

  • Poner en el fondo del plato un poco del queso de pepinillo, añadir las sardinas marinadas y acompañar con los cubos de manzana. Aliñar con la vinagreta de pistacho y decorar con las hierbas frescas (menta, ciboulette, perejil, cilantro). Servir.

*Sugerencia Referencial.