SEMOLA CON LECHE

INGREDIENTES:

  • Salsa de caramelo artesanal

  • 1/2 taza de azúcar

  • 1/4 taza de agua

  • Para la sémola

  • 1 litro de leche descremada

  • 1 cdta de ESENCIA DE VAINILLA TRAVERSO

  • 1/2 taza de azúcar

  • 1 taza de sémola

  • 1 o 2 palitos de canela (opcional)

Preparación:

  • Preparar el caramelo en una olla, agregar el azúcar y el agua, cocinar a fuego alto y revolver hasta disolver el azúcar

  • Una ves disuelta el azúcar, cocinar sin resolver hasta que cambia de color y se dora. Bajar el fuego y cuando se pone del color de te, apagar el fuego y verter sobre el molde o los pocillos.

  • Para la sémola, agregar el litro de leche a una olla(si les gusta menos densa, agregar 1 taza mas de leche) con el azúcar, la ESENCIA D  VAINILLA TRAVERSO, la canela y llevar a fuego alto.

  • Revolver con un batidor hasta disolver todo el azúcar y esperar hasta que hierva.

  • Bajar el fuego al mínimo y agregar la sémola de a poco, como lluvia, revolver constantemente para evitar la formación de grumos y cocinar durante 1 minuto.

  • Verter sobre los molde o pocillos individuales con caramelo y refrigerar por unas horas.