TARTARO DE ATUN CON ACEITUNAS

Ingredientes:

  • 400 g de lomo de atún rojo.

  • 1 taza de ACEITUNAS HUASCO TRAVERSO deshuesadas.

  • 1 taza de ACEITUNAS SEVILLANAS TRAVERSO deshuesadas.

  • ½ cebollín.

  • ½ puerro.

  • 3 tortillas de maíz.

  • 2 cucharadas de VINAGRE AL ESTRAGON TRAVERSO.

  • ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO.

  • 1 pizca de sal.

  • 1 pizca de pimienta.

  • ciboulette.

  • perejil.

Preparación:

  • Cortar el atún en dados, poner en un bol y condimentar con sal y pimienta.

  • Agregar las ACEITUNAS HUASCO TRAVERSO y las ACEITUNAS SEVILLANAS TRAVERSO picadas finas. Añadir el cebollín y el ciboulette picados y agregar un chorrito de VINAGRE AL ESTRAGON TRAVERSO.

  • Cortar lo blanco del puerro en juliana y freír en un sartén con bastante ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO. Escurrir sobre papel absorbente e incorporar al atún. Mezclar bien y dejar macerar.

  • Aderezar en el último momento con sal, ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO y perejil picado.

  • Para las tortillas, cortar las tortillas de maíz en triángulos y freír en un sartén con bastante  ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO. Escurrir sobre papel absorbente.

  • Colocar un cortapastas sobre un plato y rellenar con el tartar de atún con aceitunas. Acompañar con las tortillas y decorar con una ramita de perejil.

*Sugerencia Referencial.