TATAKI DE VACUNO

INGREDIENTES:

1kg de filete de vacuno

2 cdas de semillas de sésamo

½ taza de azúcar

½ lt de ACETO BALSAMICO TRAVERSO

ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO

250 gr de mix de lechugas

3 cdas de SALSA DE SOYA TRAVERSO

1 pizca de pimienta

Preparación:

Tomar el filete y cortarlo de manera que quede con una forma rectangular, eliminando los bordes curvos. Adobarlo con pimienta y SALSA DE SOYA TRAVERSO. Reservar por 1 hora en el refrigerador.

En una olla juntar el azúcar y ACETO BALSAMICO TRAVERSO. Dejar hervir y reducir hasta obtener una salsa espesa. Dejar enfriar.

Retirar la carne marinada del refrigerador. Calentar un sartén con un poco ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO y sellar la carne lo más rápido posible por las cuatro caras. Dejar enfriar en el congelador evitando que la carne se caliente hacia el centro. Una vez fría, cubrir con sésamo por las 4 caras y cortar en láminas de aproximadamente 5 mm de grosor.

Mezclar el mix de lechugas con ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TRAVERSO y sal.

Acompañar las láminas de carne con el mix de hojas verdes. La reducción de aceto balsámico se puede utilizar para decorar el plato.

*Sugerencia Referencial