Este lomo de cerdo glaseado con balsámico blanco finas hiervas es perfecto para una cena especial, lleno de sabor y fácil de preparar.

INGREDIENTES
- 1 lomo de cerdo (aproximadamente 1 kg)
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de condimento balsámico blanco finas hiervas
- 1/4 taza de miel (opcional)
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 manzana, cortada en rodajas finas
- 1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
INSTRUCCIONES
1. Preparar el lomo de cerdo:
Precalienta el horno a 200°C.
Salpimenta el lomo de cerdo por todos lados.
Sella el lomo de cerdo en la sartén con el aceite de oliva, cocinándolo durante 3-4 minutos por cada lado hasta que esté dorado.
2. Preparar el glaseado:
En una fuente o bol, mezcla el condimento balsámico blanco finas hiervas Traverso, la miel, el ajo picado y el tomillo seco.
3. Glasear el lomo de cerdo:
Coloca las rodajas de manzana y cebolla en una fuente para el horno junto y luego incorpora el lomo de cerdo sellado.
Vierte la mezcla de balsámico blanco finas hiervas Traverso sobre el lomo de cerdo, asegurándote de cubrir bien toda la superficie. (reserva un poco para ir incorporando durante el horneado)
4. Hornear:
Hornea el lomo de cerdo durante 25-30 minutos aproximadamente a 180° grados o hasta su gusto.
Durante la cocción, rocía el lomo con el glaseado cada 10 minutos para mantenerlo jugoso.
5. Reposar y servir:
Retira el lomo del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de cortarlo en rodajas.